首页 旅游 lv88娱乐_智慧城区交通先行 青岛市北打造城市智能交通产业总部基地
lv88娱乐_智慧城区交通先行 青岛市北打造城市智能交通产业总部基地
发布时间: 2020-01-03 17:05:52 | 点击量: 4985
摘要:据了解,10月中旬,市北区举办了全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案答辩,这是市北区“1412”发展格局中12个大平台的首次答辩,也拉开了市北区打造城市智能交通产业集聚平台的工作序幕。自答辩以来,城市智能交通产业集聚平台确定了围绕“一核四区”进行产业布局,打造城市智能交通产业总部基地的发展定位。

lv88娱乐_智慧城区交通先行 青岛市北打造城市智能交通产业总部基地

lv88娱乐,半岛记者 刘笑笑

为全面贯彻落实区委二届八次全会要求,按照“1412”发展格局,市北区提出了加快推动国际航运贸易金融创新中心核心区建设的目标。12月14日,记者从市北区了解到,该区目前正在打造城市智能交通产业集聚平台,围绕“一核四区”进行产业布局,打造城市智能交通产业总部基地。其中,黑龙江路沿线产业集聚区沿线可开发用地450亩,规划16栋商务楼宇、20余万平方米产业空间。目前正在规划和建设有七色堇、双星、地理信息产业园等项目。

据了解,10月中旬,市北区举办了全国人力资源服务产业示范基地平台、城市智能交通产业集聚平台工作方案答辩,这是市北区“1412”发展格局中12个大平台的首次答辩,也拉开了市北区打造城市智能交通产业集聚平台的工作序幕。

自答辩以来,城市智能交通产业集聚平台确定了围绕“一核四区”进行产业布局,打造城市智能交通产业总部基地的发展定位。其中一核是指以地铁大厦为核心,四区是指黑龙江路沿线产业集聚区、常宁路配套服务区、新都心青年经济集聚区、汽车贸易大道延伸服务区。

地铁大厦位于常宁路6号,占地1.28公顷,总建筑面积8.6万平米。平台将充分利用大厦作为地铁3号线、8号线控制中心的产业优势、区位优势和现代化综合商务办公的基础设施优势。发挥大厦的吸附效应,吸引产业链要素集聚,辐射带动周边,形成地铁经济产业黄金连廊。

黑龙江路沿线产业集聚区沿线可开发用地450亩,规划16栋商务楼宇、20余万平方米产业空间。目前正在规划和建设有七色堇、双星、地理信息产业园等项目。

常宁路配套服务区拥有常宁路“城市记忆”aaa级景区古建筑旅游、文化和街区餐饮、住宿等资源,为大厦打造地铁经济商务会务中心提供配套和基础保障服务。

新都心青年经济集聚区在新都心凯德mall、台柳路1907音乐街、保利广场、鑫复盛酒店、居然之家、锦江都城宾馆等近百万平米的成型商业、宾馆、餐饮设施的基础上,为地铁产业链入驻企业和工作人员提供休闲娱乐的环境。

汽车贸易大道延伸服务区,以重庆南路汽车贸易大道两侧为重点,为城市智能交通产业提供延伸发展的资源空间和有力支撑。

地铁大厦位于青岛市中心区域,紧邻地铁站点,交通便利,处在城阳地铁创新产业园、即墨城轨配套基地和西海岸新区海洋智慧小镇三大产业园的相对中心位置,是连接制造业基地、设立总部开展研发销售的优质载体。

为全面贯彻落实区委二届八次全会要求,市北区按照“1412”发展格局,加快推动国际航运贸易金融创新中心核心区建设,以地铁大厦为核心,围绕地铁经济产业链,打造城市智能交通产业集聚平台。

城市智能交通产业集聚平台将不断深化“一站式”服务,为企业提供现场办公,简化审批、办证流程,用一流的服务、优越的营商环境吸引企业入驻,形成产业集聚效应。研究制定符合产业特点的招商引资优惠政策,针对入驻企业、招商平台在经营场所补贴、资金扶持、招商奖励等方面做出明确规定,提高政策的吸引力,增强政府的引导作用。

据介绍,自答辩结束以来,平台工作团队实行现场办公、与地铁集团、运营公司建立了联席会议制度,充分发挥地铁集团自身优势、地铁大厦条件优势及自身区位优势,多管齐下,多措并举,广泛开展招商工作,目前已有23家企业入驻地铁大厦,还有10余家企业表示有入驻意向在洽谈环节中。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
一场31年前中国没有资格参加的会议 今天53名大佬聚在成都
昔日鄱阳湖的草,如今南昌人的宝,一般人确难以忍受这味道
外媒:中俄欧将讨论伊核补充协议 或增安抚美内容
宝妈们,要必须面对这点问题
每日好诗 | 给母亲的简短家书
摩通:上调内险股目标价 太保新华保险降至减持评级
玉龙国际赛马第10赛事日 “吉祥如意”夺爱尔兰奖杯赛
贸促会发布投资指南 助力企业借力境外经贸"走出去"
假期没给大家添堵,嘻嘻
女人,你要学会“甩”,别让“巨婴老公”“巨婴儿子”拖垮了你
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.