首页 财经 开网赌做庄怎么样_临门一脚腿软 爱玛科技果然“倒”了
开网赌做庄怎么样_临门一脚腿软 爱玛科技果然“倒”了
发布时间: 2020-01-10 12:53:13 | 点击量: 1677
摘要:证监会11月27日晚间公告称,鉴于爱玛科技集团股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十八届发审委2019年第187次发审委会议对上述公司发行申报文件的审核。证监会官网显示,2018年6月22日,爱玛科技报送公开发行股票招股说明书。值得一提的是,净利润大幅波动背后,现金流状况不容乐观,也是爱玛科技面临的一大难题。除上述质疑外,爱玛科技遭遇专利诉讼也是业内质疑的焦点。

开网赌做庄怎么样_临门一脚腿软 爱玛科技果然“倒”了

开网赌做庄怎么样,本报讯(记者 林珂)饱受业内质疑的爱玛科技集团股份有限公司(简称:爱玛科技)最终还是未能敲开 a股的大门。就在公司上会前,《金融投资报》和金融投资网刊发了题为《爱玛科技“奔a”保荐人关联方突击入股》的报道,对爱玛科技招股说明书中存在的诸多问题提出了质疑,引发业内高度关注。证监会11月27日晚间公告称,鉴于爱玛科技集团股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第十八届发审委2019年第187次发审委会议对上述公司发行申报文件的审核。

在《爱玛科技“奔a” 保荐人关联方突击入股》报道中,爱玛科技保荐人关联方突击入股备受市场关注。可以看到,2017年10月,中信证券(港股06030)的关联方通过增资入股爱玛科技,2018年1月31日中信证券就与爱玛科技签署了首发上市辅导协议。证监会官网显示,2018年6月22日,爱玛科技报送公开发行股票招股说明书。显然,作为保荐人,中信证券旗下子公司和私募产品突击入股,很难让人完全相信其中没有利益输送之嫌。

再从基本面看,爱玛科技业绩波动十分剧烈,成长性问题也是公司面前的一大难题。具体来看,虽然营业收入持续增长,但净利润在2017年出现断崖式下滑,尽管2018年出现恢复性增长,净利润却不及2016年水平。值得一提的是,净利润大幅波动背后,现金流状况不容乐观,也是爱玛科技面临的一大难题。

2016年至2019年上半年,公司经营活动产生的现金流量净额分别为87339万元、141231万元、72726万元、29214万元。可以看出,自2017年起就呈现出不断下降趋势,2018年现金流量净额仅相当于2017年的一半,2019年上半年则仅相当于2018年全年的40%。

作为充分竞争的行业,更好的产品意味着可能获得更多的消费者肯定,从而换取更高的市场份额。从研发角度来看,爱玛科技不仅研发投入占比低于同业,在发明专利数量上也弱于同行业上市公司。对此,有投资者质疑其真实的科技含量和创新能力。招股说明书显示,报告期内,公司研发费用分别为0.96亿元、1.16亿元、1.50亿元和0.91亿元,占同期营业收入比重分别 为 1.49% 、 1.49% 、 1.67% 和2.04%,比例较低。与同行业的上市公司相比,2016-2019年上半年,雅迪控股(港股01585)的研发费用分别为1.63亿元、1.83亿元、3.05亿元和1.23亿元,占同期营业收入的比例为2.45%、2.33%、3.08%和3.03%,且雅迪控股营收规模略高于爱玛科技。新日股份营收规模小于爱玛科技,但研发支出占比更高。

除上述质疑外,爱玛科技遭遇专利诉讼也是业内质疑的焦点。有报道称,原告浙江一企业近期将爱玛科技等公司诉至杭州中院,后者已于11月26日正式立案(编号:2019浙01民初4159号),案由为“侵害外观设计专利权纠纷”,涉嫌侵权产品是爱玛科技的in麦车型,涉诉金额约3000万元。对于爱玛科技招股说明书中存在的其他疑问,《金融投资报》仍将继续关注。

本文源自金融投资报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
48.8万亩公益林筑起绿色屏障!苍南走出生态与经济双赢之路
叫魂是迷信还是科学?为何有时真管用?它的神奇并非没有道理
美国藤校早申请收官,今年录取了这188位中国学生
抗日将军王秉璋为何成了毛主席的“卧底”
宝宝身体是否健康,张开嘴看看舌头就知道了,可惜很多妈妈忽略了
2分钟登上17层楼顶!德州消防攀上新高度,登高救援作业56米 灭火作业近百米
迈得医疗科创板IPO网上行
你都不知道王子文有多时髦!一口气换N个造型,展现最真实的自己
博兴天元物业公司组织电梯应急演练 增强居民安全防范意识
泰国清迈一旅游大巴翻车 4名中国游客受伤
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.