首页 体育 大富豪平台网站_再添两个国家级工业设计中心,武汉成工业设计沃土
大富豪平台网站_再添两个国家级工业设计中心,武汉成工业设计沃土
发布时间: 2020-01-10 17:59:26 | 点击量: 387
摘要:2015年,烽火通信科技股份有限公司创新设计中心、东风设计研究院有限公司被工信部认定为第二批国家级工业设计中心;2017年,武汉高德红外股份有限公司工业设计中心被认定为第三批国家级工业设计中心。今年,56个中心和机械工业第九设计研究院有限公司等6家企业进入第四批国家级工业设计中心名单,东风汽车集团有限公司技术中心和华工科技产业股份有限公司工业设计中心被认定为第四批国家级工业设计中心。武汉已经成为工

大富豪平台网站_再添两个国家级工业设计中心,武汉成工业设计沃土

大富豪平台网站,长江日报-长江网讯(记者汪伟颋)18日,工业和信息化部公布了第四批和通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单,武汉共有3家企业在新获批或通过复核的名单当中。

国家级工业设计中心是指经工业和信息化部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出、发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。

国家级工业设计中心每两年认定一次。2013年确定了首批国家级工业设计中心,今年为第四批。2015年,烽火通信科技股份有限公司创新设计中心、东风设计研究院有限公司被工信部认定为第二批国家级工业设计中心;2017年,武汉高德红外股份有限公司工业设计中心被认定为第三批国家级工业设计中心。今年,56个中心和机械工业第九设计研究院有限公司等6家企业进入第四批国家级工业设计中心名单,东风汽车集团有限公司技术中心和华工科技产业股份有限公司工业设计中心被认定为第四批国家级工业设计中心。

东风汽车集团有限公司 来源:企业官网

工业和信息化部对已认定的国家级工业设计中心实施动态管理,每两年组织一次复核。2013年工信部认定了32家国家级工业设计中心(后撤销2家),2015年认定34家国家级工业设计中心,2017年认定47家国家级工业设计中心。今年,烽火通信科技股份有限公司创新设计中心等49个中心和13家企业进入通过复核的第一批、第二批国家级工业设计中心名单。

华工科技产业股份有限公司 来源:企业官网

2015年,武汉提出打造工业设计名城。为此,武汉市相继出台了高含金量的《武汉市人民政府关于加快工业设计发展的意见》《武汉市工业设计产业发展资金项目管理暂行办法》《武汉市市级工业设计中心认定管理办法》等一批配套政策,立体推进工业设计产业的发展壮大,以改革创新促进产业转型升级。从2017年开始,武汉已成功举办了两届全国唯一“国字号”工业设计展会——中国工业设计展览会,这是国内工业设计领域规模最大、参展企业最多、全国参与范围最广的专业展览会。今年12月13日至15日,第三届中国工业设计展览会将在武汉国际博览中心举办。

截至2018年底,武汉有工业设计或产品设计的企业约1860家,其中工业设计专营企业94家,涉及机电产品设计、电子产品设计、光电通信产品设计等十几个行业。武汉已经成为工业设计的沃土。

【编辑:刘益谦】

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
为什么宝宝吃奶时喜欢抓妈妈?4个原因告诉你,背后原因让人心疼
“彩虹屁达人”张国立:除了嘴甜,他和邓婕的爱情更甜
不了解车上这些小机关,还好意思称自己是老司机?
A股最抠门公司上市26年零派现 工行已发8000亿红包
最新:系母亲为测试丈夫是否关心儿子,策划制造虚假警情
赞!这支队伍获三水区少儿乒乓球锦标赛冠军
蓝牌C本售价38.5万 拓锐斯特依维柯自行式B型房车
不花一分钱,看手就能知道身体哪里出了问题!一试一个准!
你被反季节蔬菜吓到了吗?
尽管人们对美股未来一年的表现有着各种各样的看法 但大多数华尔街顶级策略们认为 明年的表现将不如201
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.