首页 教育 新宝堂陈皮网站首页_全球免签的岛国:坐拥万亿资源还不如农村,物价低到难以置信
新宝堂陈皮网站首页_全球免签的岛国:坐拥万亿资源还不如农村,物价低到难以置信
发布时间: 2020-01-10 14:02:31 | 点击量: 3401
摘要:科摩罗四岛之一的马约特岛,目前已被法国列为“海外属地”,据说不久将设为“海外省”。马约特岛渔民使用的是法国提供的近代新渔船,渔业捕捞量很大,海鲜物价也很低。这就是对所有人免签的科摩罗,物价低到难以置信的岛国。

新宝堂陈皮网站首页_全球免签的岛国:坐拥万亿资源还不如农村,物价低到难以置信

新宝堂陈皮网站首页,对全球所有人免签的岛国?这可不是开玩笑,在非洲东北部印度洋,有个在地球仪上几乎看不到的岛国,由四个火山岛和诺干小岛屿组成,总面积2612平方公里生活着80万人口。

科摩罗,一个由多民族移民组成的混合型非洲国家,因地处远东与印度的重要通道,而被葡萄牙和法国轮流殖民达百年之久,1978年方始独立建国。科摩罗独立后就被认定为“最不正宗”的非洲国家,同时是伊斯兰合作组织成员、阿拉伯联盟国和非洲联盟的成员国。还被联合国认定为最不发达国家之一,2015年仍有超过一半人口生活在每日生活费1.25美元的贫困线下。

上图内的白色建筑是科摩罗的国家央行,有趣的是,这个央行连基本的外币兑换业务都没有,提醒前往这里的游客要提前兑换科摩罗法郎,少数商店也接受美元支付,但汇率很低。

科摩罗对所有外来国家的游客都予以免签,首都莫罗尼位于大科摩罗岛上,整个首都看起来还不如中国农村,只有两家像样的酒店有接待外宾资格,但收费极其昂贵,多数游客选择在民宿内短居,每日房费约10-20美元之间。

由于被法国殖民时间过长,科摩罗仍残存不少法国风格的生活方式,尤其是随处可见的法棍,还衍生出了各种烤法棍的吃法。当地妇女习惯将一种植物磨粉后涂抹在脸上,据说防晒功能极好...只是,黑人防晒貌似没什么效果。

科摩罗旅游业因治安动荡几乎处于原始状态,得益于几乎零工业污染的环境,海水以及环境都相当不错,当地很少大型捕捞船,数千渔民每年的捕捞量也就在百吨左右,反而是无数小渔船的捕捞量达到了近千吨。

2011年,法国与日本先后在科摩罗海域探明,约有价值近万亿美元的油气资源等待开发,科摩罗虽然没有能力开采却也拒绝了他国插手,因此被日本企业笑称“躺在黄金上挨饿”。

科摩罗四岛之一的马约特岛,目前已被法国列为“海外属地”,据说不久将设为“海外省”。入境科摩罗虽然无需签证,但从科摩罗转飞马约特岛,却需要法签或申根签证,唯一一个机场执飞的还是螺旋桨飞机...

马约特岛市场

科摩罗市场

踏上马约特岛后能发现差别很大,两个岛屿的市场差别到一个正规摊位、另一个连市场都没有,直接随意摆放在路边。两个岛屿之间的卫生状况差别也很大,同样以丰富的香料而被称为“香料岛”,一个刺鼻另一个却感觉幽香。

马约特岛渔民使用的是法国提供的近代新渔船,渔业捕捞量很大,海鲜物价也很低。大马哈鱼3公斤一条仅需1.5-2美元,渔民还会附送一些小虾小蟹,并用类似斐济语的“blua”表示欢迎。

与产量丰富的海鲜比起来,科摩罗的水果与日用品物价更低,两只装605克的牛油果只卖1.21美元,差不多一斤6.7元人民币。而多数日用品洗发露等等价格也很便宜,甚至有0.55美元的进口品牌洗发露,进口自中国的某柔洗发水也才1.2美元。这些商品在马约特岛的标价几乎要翻5-8倍,问了几个当地人为何会这么便宜,有的说是假货,也有的说是无进口税因而便宜...但水果总是真的吧?

这就是对所有人免签的科摩罗,物价低到难以置信的岛国。

想看更多有趣的旅行经历,关注微信公众号“行走zai陌路”即可

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
出家人的顺口溜,那些丛林中广为流传的“警策格言”
公职人员政务处分法草案公开征意见,犯罪者应撤职或开除
指尖下的幸福-曲奇饼干DIY活动
张松在华府|弹劾案白热化,特朗普为何不怕
恋人之间逃不过的三个心理过程,看看或许对你有很大的帮助
天龙集团:股东拟减持不超3%股份
70多年前日寇铁蹄下的那些历史,每一段文字都是血和泪
半导体设备:IC设计公司助力设备国产化,进口替代大幅提速
大连警方开展“净网2019”行动 关停违法违规网络账号1082个
每周一式:双角式
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.