首页 教育 富利网官网_年内解禁高峰即将来袭
富利网官网_年内解禁高峰即将来袭
发布时间: 2020-01-10 17:09:16 | 点击量: 4491
摘要:尤其是12月定增解禁市值达1582亿元,为4月以来再次突破千亿元大关。11月份首发原始股东限售股解禁位居年内第一位。在10月以来已解禁的公司中,自解禁日以来,截至10月18日,蠡湖股份、兴民智通跌幅最大,分别达到12.72%和10.91%。通威股份解禁以来跌幅6.34%。解禁对个股的冲击集中在解禁日前十个交易日。

富利网官网_年内解禁高峰即将来袭

富利网官网,本报讯 同花顺数据显示, 10月份至12月份,a股的解禁市值分别为2433亿元、2986亿元和2983亿元,10月份的解禁水平排在年内居中水平,但11月和12月的解禁市值位居年内的第二位和第三位。尤其是12月定增解禁市值达1582亿元,为4月以来再次突破千亿元大关。

首发原始股东限售股解禁方面,10月份至12月份,解禁市值分别为1724亿元,2026亿元、1296亿元。11月份首发原始股东限售股解禁位居年内第一位。10月份的解禁规模则为年内第二位。

在10月以来已解禁的公司中,自解禁日以来,截至10月18日,蠡湖股份、兴民智通跌幅最大,分别达到12.72%和10.91%。中颖电子、长安汽车、通威股份、海印股份、摩登大道等多股跌幅超过5%。鼎信通讯、佩蒂股份、崇达技术、泰瑞机器等跌逾4%。

从解禁金额来看,在10月已解禁的公司中,迈瑞医疗、顾家家居、宁波银行、天风证券、通威股份、汇顶科技、山东黄金、华能国际、鼎信通讯、崇达技术、来伊份、沃森生物、华映科技、长安汽车等19股解禁市值超过10亿元。迈瑞医疗、顾家家居、宁波银行、天风证券、通威股份、汇顶科技解禁市值都在100亿元以上。通威股份解禁以来跌幅6.34%。

解禁规模超过10亿元的公司中,迈瑞医疗、顾家家居、通威股份、汇顶科技、华能国际、鼎信通讯、崇达技术、蠡湖股份、华映科技、长安汽车等均录得负收益。其中蠡湖股份跌幅达到12.72%居首,长安汽车跌幅6.45%紧随其后,通威股份跌幅排在第三位。鼎信通讯、崇达技术跌幅超过4%。

华创证券认为,从历史表现来看,集中解禁潮之前,若市场表现较为弱势,则解禁高峰期的到来多半会加速市场的下跌;市场指数上涨时,解禁潮的到来对指数上涨的压制作用微乎其微。解禁对个股的冲击集中在解禁日前十个交易日。基于2009年以来的个股在解禁日前后时间区间的股价表现的统计分析:解禁前10个交易日至解禁日,定增解禁个股收益率开始快速下跌,并在解禁日当天下跌幅度最大达-0.56%,超额累计收益率为-1.66%,投资者应该在解禁日到来之前的十个交易日之前规避解禁个股下跌的风险。

海通证券认为,不管解禁前还是解禁后,限售股解禁都对股价产生了负面影响,其中解禁前两周的跌幅更加明显,究其原因,大概率是因为投资者为了避开解禁后的潜在股价压力,中短线会提前减持,从而导致股价表现较为弱势。

wind数据显示,截至年底,接下来将有126只个股解禁市值超过10亿元,其中解禁股占总股本的比例超过50%的公司共有52家。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
生物股份:业绩拐点即将显现 研发、工艺优势进一步突显
微信去年拉动传统消费超4198亿元,带动就业2235万
车主车位内钉铁桩引不满:坚决不拆,可以去告我
兴业银行蝉联福建企业百强榜首
国民党中央助选团正式成军 5位前主席任名誉团长
华泰柏瑞田汉卿:避开拥挤赛道 量化投资空间广阔
目前最高价53.8万 乳业最爱当“标王”
溥仪的真实学历
美联储副主席称美国经济仍处于良好状态
霍巴特赛布沙尔惨遭跨年9连败 3号种子爆冷出局
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.