首页 文化 龙8国际pt手机版下载_国家市场监管总局发文:加强“双11”市场监管,违法必究
龙8国际pt手机版下载_国家市场监管总局发文:加强“双11”市场监管,违法必究
发布时间: 2020-01-10 15:56:42 | 点击量: 1491
摘要:新华社资料图“双11”已进入倒计时,11月8日,国家市场监管总局发文称,将加强“双11”活动期间市场监管,严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假宣传、价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为,对违法经营者形成强大威慑,违法必究。为此,市场监管部门将加强“双11”活动期间市场监管。

龙8国际pt手机版下载_国家市场监管总局发文:加强“双11”市场监管,违法必究

龙8国际pt手机版下载,新华社资料图

“双11”已进入倒计时,11月8日,国家市场监管总局发文称,将加强“双11”活动期间市场监管,严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假宣传、价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为,对违法经营者形成强大威慑,违法必究。

随着一年一度“双11”活动临近,与老百姓生活密切相关的消费盛宴即将拉开帷幕。国家市场监管总局有关部门负责人表示,当前我国消费经济进入繁荣发展和快速变革时期,新的消费趋势、新的消费领域、新的消费模式不断涌现,消费成为拉动经济增长的重要动力。特别是“双11”等网络集中促销活动,已成为消费者日常消费的重要组成部分,方便了广大消费者的日常生活,对促进消费发挥了积极作用。

“我们将按照鼓励创新的原则,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,更大激发市场活力和社会创造力,增强发展动力,留足发展空间。”该负责人表示,希望今年的“双11”活动网络消费环境更安全、更放心,希望广大消费者能有更好的消费体验。

历经十年的“双11”活动,广大消费者在享受购物便利的同时,也对商品质量、服务质量等提出更高要求。国家市场监管总局提出,从掌握的有关“双11”活动期间消费者投诉举报数据来看,消费者反映比较突出的问题主要集中在部分商品有质量问题、虚假宣传、售后服务不到位、价格欺诈、经营者不按约定提供商品和服务、物流配送不及时等方面。

为此,市场监管部门将加强“双11”活动期间市场监管。严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假宣传、价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为,对违法经营者形成强大威慑,建立起违法必究的稳定预期;充分发挥全国12315平台作用,进一步畅通消费者诉求渠道,及时受理和处理消费者投诉举报;落实经营者主体责任,引导经营者与消费者和解纠纷,促进消费纠纷的源头解决;加强智慧监管,充分利用大数据技术对“双11”活动进行动态监测,强化数据分析应用。努力通过各种行之有效的监管手段,严守质量和安全底线,让人民群众在“双11”期间买得放心、用得放心、吃得放心,切实提升人民群众在消费领域的获得感。

来源:北京日报客户端

作者:张楠

监制:赵中鹏、王军华

编辑:蔡文清

流程编辑:吴越

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
特朗普“嘴炮”点燃避险!全球市场跌声一片
抗击山火新招!新型“空军”帮助灭火
360扫地机器人S7评测:智能扫拖一体化
农业农村部:等措施见效 猪肉价格平复是必然结果
关系到你的买买买 这部法律将于明年起施行
莫迪称“厕所革命”大获成功,印度国家统计局报告“打脸”
农业农村部:生猪产能下降局面将改善
他用20年记录下了魔幻重庆的茶馆江湖
美国务卿提醒菲律宾小心中国 菲外长:美没少坑我们
美土“经济战”升级 特朗普要抛弃盟友?
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.