首页 健康养生 冠亚和11小高倍平台_外商投资公路客运等30项产业不再受限 VR、AR入鼓励类条目
冠亚和11小高倍平台_外商投资公路客运等30项产业不再受限 VR、AR入鼓励类条目
发布时间: 2020-01-10 14:55:32 | 点击量: 4569
摘要:烟草制品等28项禁止外商投资记者查询《目录》发现,目前外商投资受到限制的产业包括石油、天然气开发,铁路旅客运输,民运机场的建设和运营等35项。值得一提的是,新版《目录》删除了内外资一致的限制性措施,包括象牙雕刻,虎骨加工等条目。vr、ar、3d打印被纳入鼓励类条目新版《目录》还包括鼓励类条目348条,与2015年版相比,新增6条,删除7条,修改35条。据了解,新版《目录》发布后将有30天左右过渡期

冠亚和11小高倍平台_外商投资公路客运等30项产业不再受限 VR、AR入鼓励类条目

冠亚和11小高倍平台,封面新闻记者 代睿

6月28日,封面新闻记者从国家发改委获悉,国家发改委、商务部对外发布《外商投资产业指导目录(2017年修订)》,新版《目录》将于7月28日起在全国实施。

这是该《目录》自1995年颁布以来第7次修订,上次修订是2015年。与2015版相比,新版《目录》保留63条限制类措施(包括限制类条目35条、禁止类条目28条),比2015年版《目录》的93条减少了30条,减少幅度达到1/3。

放宽纯电动汽车等领域准入限制

封面新闻记者了解到,取消限制的30项产业涉及服务业、制造业和采矿业。服务业重点取消了公路旅客运输、外轮理货、资信调查与评级服务、会计审计、农产品批发市场等领域准入限制,制造业重点取消了轨道交通设备、汽车电子、新能源汽车电池、摩托车、食用油脂、燃料乙醇等领域准入限制,放宽了纯电动汽车等领域准入限制,采矿业重点取消了非常规油气、贵金属、锂矿等领域准入限制。

实施外商投资准入负面清单

记者注意到,本次《目录》修订另一个主要变化就是对结构进行了调整,明确提出外商投资准入特别管理措施,即外商投资准入负面清单。

“负面清单之外的领域,原则上不得实行对外资准入的限制性措施。”国家发改委有关负责人表示,按照负面清单模式改革要求,2017年版《目录》将部分原鼓励类有股比要求的条目,以及限制类、禁止类整合为外商投资准入负面清单,作为对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理模式的基本依据。

烟草制品等28项禁止外商投资

记者查询《目录》发现,目前外商投资受到限制的产业包括石油、天然气开发,铁路旅客运输,民运机场的建设和运营等35项。完全禁止外商投资的产业包括烟草制品等28项。

值得一提的是,新版《目录》删除了内外资一致的限制性措施,包括象牙雕刻,虎骨加工等条目。发改委有关负责人介绍,这些条目删除后,相关领域将按照内外资一致原则管理。

vr、ar、3d打印被纳入鼓励类条目

新版《目录》还包括鼓励类条目348条,与2015年版相比,新增6条,删除7条,修改35条。新增的鼓励类条目包括虚拟现实(vr)、增强现实(ar)设备研发与制造,3d打印设备关键零部件研发与制造,城市停车设施建设、经营等。

删除的鼓励类条目包括轨道交通运输设备制造,海洋工程装备(含模块)的制造与修理,船舶低、中速柴油机及曲轴的制造,轻型燃气轮机制造,额定功率350mw及以上大型抽水蓄能机组制造,会计、审计,综合水利枢纽的建设、经营等。

据了解,新版《目录》发布后将有30天左右过渡期,7月28日起正式施行。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
坚守海岛气象站 追风逐雨38年
以上帝的视角,鸟瞰俄罗斯世界杯,十二大球场交相辉映
资本市场对外开放按下快进键
今天一条横幅笑翻网友!为了抢中国游客,全世界人民也是拼了
沾化区古城镇王见南小学举行“家长开放日”活动
尽管人们对美股未来一年的表现有着各种各样的看法 但大多数华尔街顶级策略们认为 明年的表现将不如201
第二届杭州滨江国际人才节来了!“滨江机遇”让你在滨江有无限可能
全国优秀校长凌宗伟:教育需要去“模式化”
夜晚,究竟对皮肤密集护理,还是让其自由呼吸?护肤的真相看这里
麒麟990 5G内核照公布,集成103亿个晶体管
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.