首页 体育 国际鸿博官网_日美签贸易协定最快年内生效 日本农业将面临考验
国际鸿博官网_日美签贸易协定最快年内生效 日本农业将面临考验
发布时间: 2020-01-10 17:30:14 | 点击量: 4836
摘要:协定文件对日本产汽车和相关零部件的关税暂不取消,内容或对美作出明显让步。协定文件完成法律上的审查,经国会批准后,最快于年内生效。低价进口牛肉等给消费者带来实惠,但日本国内农业将面临考验。若在2019年度内生效,美国将适用TPP生效第二年的水平。据报道,美国曾在TPP中承诺,全面取消对日本产汽车等工业制品的关税。日美两国拟在国内手续完成后迅速决定协定生效日。

国际鸿博官网_日美签贸易协定最快年内生效 日本农业将面临考验

国际鸿博官网,中新经纬客户端9月26日电 据日本共同社报道,当地时间25日下午,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普在美国纽约举行会谈,就缔结贸易协定达成最终协议并签署文件。

协定文件对日本产汽车和相关零部件的关税暂不取消,内容或对美作出明显让步。协定文件完成法律上的审查,经国会批准后,最快于年内生效。

据第一财经报道,在协定文件中日本承诺,未来将对72亿美元新增美国对日出口农产品和食品进行关税减免,最终,超过90%对美国对日出口产品均将享受免税或关税优惠待遇。

日本共同社提到,从决定启动谈判起,日美在一年里就迅速谈妥。对日本的贸易战略而言,与作为主要贸易伙伴的美国缔结协定是关键一步。低价进口牛肉等给消费者带来实惠,但日本国内农业将面临考验。

关于美国农产品,目前对牛肉征收的38.5%关税将分阶段降至9%,高价位猪肉的4.3%关税最终降至零。小麦和葡萄酒也将变为有利于美国对日出口的条件。

下调美国农产品关税的时期将配合推进先行削减关税的TPP。若在2019年度内生效,美国将适用TPP生效第二年的水平。

对日本主要产业汽车业而言,对日本产汽车和相关零部件的关税暂不取消,内容或对美作出明显让步,不过汽车追加关税和数量限制得以避免。

据报道,美国曾在TPP中承诺,全面取消对日本产汽车等工业制品的关税。与之相比,对日本国内制造业而言,结果并不理想。

日本共同社还提到,日方将配合10月开幕的临时国会提交协定草案。日美两国拟在国内手续完成后迅速决定协定生效日。(中新经纬APP)

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
趣发现·千岛湖,居然有点野
她把吊兰的叶子全剪了,不但没死,想不到长得越来越好!
大S被曝8年婚姻为钱亮红灯,汪小菲高情商回应,这两个字太绝了!
教育学的必考人物汇合(二)没有比这个更全的汇总了
波音暂停生产737MAX系列飞机 对美国经济影响超出想象
怀孕孕妇肚子过大,需提防胎儿畸形!
选一支笔测试你最有可能出现在谁的梦里!我居然是班主任的梦里?!
又一银行高管调任"金融副省长" 光大葛海蛟赴任河北
南瓜派材料唾手可得, 食材简单, 口感可是很棒的哦
安徽巢湖纪委从被删除微信记录提取线索 微信回应
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.