首页 综合 威廉希尔优惠_绿萝、芦荟摆再多都没用!吸甲醛、pm2.5最好的竟是它!
威廉希尔优惠_绿萝、芦荟摆再多都没用!吸甲醛、pm2.5最好的竟是它!
发布时间: 2020-01-10 17:46:50 | 点击量: 3483
摘要:而人们熟知的绿植如绿萝、吊兰、橡皮树、等排名均不靠前,被宣传为吸醛植物的芦荟排名最末。

威廉希尔优惠_绿萝、芦荟摆再多都没用!吸甲醛、pm2.5最好的竟是它!

威廉希尔优惠,很多家庭担心甲醛或是空气污染

都会买一些植物来净化空气

可是,你知道什么植物净化空气的效率最高呢?

可能很多人会选择绿萝~

但是!绿萝其实并不是最好的吸甲醛植物~

一起来看看最好的吸甲醛植物到底是谁?

南京市绿化园林局曾发布过一份植物净化空气能力榜单。联合江苏省中科院植物研究所、南京信息工业大学对57种植物进行了实验。

实验显示单株植物中,人们熟知的芦荟竟然是吸收甲醛最少的,而单位叶面积吸收雾霾的试验中,行道树梧桐排名也靠后。

一、人工模拟室检测57种植物

据了解,实验在人工模拟室内采用实时在线监测仪进行精准定量研究,针对香樟、女贞、雪松等33种常见园林绿化树种对pm2.5、硫化物、氮化物等三种有害气体的消减作用进行测试。

同时还对吊兰、芦荟等24种绿植对室内甲醛的吸收测试。

看完下面三张图你就明白了,

原来这么多年我们认为的都是错的!

好养、叶大的绿萝竟然没有什么用!

这么多年白养它了……

二、栀子花竟排吸有害物质榜第一

在人们最关心的pm2.5吸收率上,单株植物中马褂木、大叶黄杨、枫杨占据前三,而其中的枫杨在吸收二氧化硫与氮化物的榜单上也占据榜首,可以说是当之无愧的净化空气植物头把交椅。

在单位叶面积吸收有害物质数据中,个头相对较小的栀子花一枝独秀,高出其他植物一大截。综合比较下来,乌柏,广玉兰,银杏对三种有害物质的吸收效果均排在前列。

三、24种室内绿植实验结果

2小时内龟背竹吸甲醛近90% ,芦荟单株居然排末尾。

实验人员在雾箱内注入2ppm单位甲醛,观察两小时内植物吸收甲醛的情况。龟背竹、卵也鹅掌柴、西洋杜鹃、仙客来和海芋分别排名前五,其中龟背竹吸收了近90%的甲醛。而人们熟知的绿植如绿萝、吊兰、橡皮树、等排名均不靠前,被宣传为吸醛植物的芦荟排名最末。

单位叶面积的吸甲醛效率中,芦荟依然不高,排名倒数第七。而巴西铁则高居榜首,7.5%的吸霾效率高出第二名的吊篮一大截,在这份排名中龟背竹也进入了前五。金边假连翘和白掌也有着不错的效率。

综合两份数据,可能芦荟真的不是吸甲醛的能手了。不过专家也表示,室内植物也不能用单一的吸收甲醛的功效来衡量,对水分的平衡,光合作用释放氧气也同样有效。

在选购上,单株吸收甲醛效率高的应是首选。

▲龟背竹

▲卵也鹅掌柴

▲西洋杜鹃

▲仙客来

▲海芋

▲铁十字秋海棠

当心!家中常见的有毒植物

每到春季,不少人的家中都会摆上几盆绿植,这些植物给房间带来一丝亮色的同时,也让人感到身心愉悦,然而许多人不知道,一些看似平常的植物,实际上却含有剧毒成分,在家中栽培这些植物可一定要当心了!

▼常见有毒植物一:滴水观音

为什么滴水观音会这么毒呢?医生解释这种植物在土壤含水量大时,便会从叶子上滴水,而且因为它开的花像观音,所以被叫做滴水观音。滴水观音的根、茎中的白色汁液有毒,滴下的“水”也有毒,如果皮肤接触,会导致瘙痒或强烈刺激,眼睛如接触可引起严重的结膜炎,甚至失明。

▼常见有毒植物二:万年青

▲斑马叶万年青

▲中华万年青

需要注意的是万年青是有毒的!万年青属百合科,有毒部位在根茎,误食根茎会出现恶心、腹痛、四肢发冷甚至昏迷的症状。而斑马万年青叶子的汁液可以使人变哑。

▼常见有毒植物三:常春藤

有毒部位∶果实、种子和叶子。

中毒症状∶孩童误食会引起腹痛、腹泻等症状,严重时肠胃发炎、昏迷乃至呼吸困难等。

▼常见有毒植物四:夹竹桃

夹竹桃-全株有剧毒(夹竹桃对类尘埃及有毒气体有很强吸收能力),人畜误食有危险,故应避免在井边及饮水池附近种植。夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;茎叶皮、花果分泌的乳白色液体中,均含有一种叫竹桃菌的剧毒物质,若接触过多容易诱发呼吸道、消化系统的癌症。

▼常见有毒植物五:水仙花

黄白两色相间的水仙花被视为春的使者,又叫长寿花,是广州人家中经常栽种的植物之一,实际上如果较大量地食用其球茎,会有温和的毒性。

误食水仙花球茎者会出现恶心、呕吐、腹痛和腹泻等症状,如果病情严重或者病人是儿童,医生会建议采取静脉滴注或口服药物的方法来减轻恶心、呕吐等病状。

其他常见有毒花草植物

香味越是浓厚的植物越不适合摆在办公桌,比如香水百合、茉莉、水仙、盛开的玫瑰等,这些香味对血压高、哮喘及过敏人群都是疾病的诱因,应该放到通风口,远离办公桌。

专家还总结出10种花应尽量避免在卧室摆放:

兰花香气会引起失眠;

紫荆花花粉会引发哮喘和加重咳嗽;

夜来香可引起头晕目眩;

百合花香气能引起失眠;

月季花香气令人郁闷;

夹竹桃分泌的乳白色液体会令人中毒;

松柏芳香会令人食欲不振;

绣球花易致人过敏;

含羞草和郁金香花朵都会引起人脱发。

需要提醒的是,具有一定毒性属于植物的天然特性,并没有什么可怕的,只要不随意折断玩弄、不把它的枝、叶、果实含在口中,一般不会对人造成伤害,也没有必要将它们“逐出家门”。

如果家中有未成年的孩子,家长倒是要特别留心。有些植物开花后,应注意多开窗透气通风。

大家赶快告诉更多人,

以后要换植物来吸甲醛了!

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
日本已明确拒绝,为何韩国却双手奉上6万亿“保护费”?原因找到
农保公开赛戴伊诺伦加洞明日争冠 伍兹T23收官
应对心悸,得巧用组合拳:常按3个穴位,换来好心脏
Lifestyle| 把握3月妆容趋势 引领周末赏花新风尚
支付宝刚刚传来大消息 有信用卡的人速看
星城国际东苑 VS 水木清华谁是你的菜?
车被别车堵住,对方又没留电话,咋办?试试这3招
究竟是品牌引以为豪的技术,还是车主引以为“嚎”的故障?东风日产奇骏你怎么了?
上海钢联独立董事王恒忠辞职
天迈科技三冲IPO:财务数据“打架” 应收账款超营收
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.