首页 军事 赢伽娱乐代理_全球资产回调 期指难独善其身
赢伽娱乐代理_全球资产回调 期指难独善其身
发布时间: 2020-01-11 13:55:52 | 点击量: 570
摘要:周一,三大期指振荡 回落,近期表现重新转弱的中证500期指IC继续领跌。在月底的G20会议临近之际,投资者观望情绪升温。从全球视角分析,A股后期仍可能受到全球资产价格波动的传导影响。从近期走势来看,中证500期指IC的相对弱势,反映出市场风险偏好重新回落。预计在政策面尚未出现进一步利多释放的情况下,期指或偏弱振荡等待靴子落地。

赢伽娱乐代理_全球资产回调 期指难独善其身

赢伽娱乐代理,周一,三大期指振荡 回落,近期表现重新转弱的中证500期指IC继续领跌。在月底的G20会议临近之际,投资者观望情绪升温。周一沪深两市现货成交量仅2547亿元,重新跌破3000亿大关。

市场风险偏好重新回落

上周,市场出现的新变化在于,此次反弹的前锋“中小创”品种,因为基本面出现新的边际变化而出现行情的转势。具体来看,前期一些受政策扶持的上市公司,在股权质押等风险阶段性缓解后,大股东却开始纷纷寻求套现。据统计,自10月19日上证指数创出阶段性低点而出现企稳后,11月以来,已有160家上市公司发布减持公告。因此,受困的民营企业在接受政府主导的救助后,却引发了“道德风险”,开始减持自家公司股份,使得市场对政策继续纾困持怀疑态度,进而使市场对政策底的预期松动。

此外,刚过去的周末中,史上最严高送转新规出炉,净利润为负或同比下降50%以上等情况,不得进行高送转。据媒体报道,上市公司回购股份实施细则,可能也将严厉打击内幕交易、市场操纵、证券欺诈等违法违规行为。此外,央行副行长表示,加强金融控股公司整体监管势在必行。管理层对防风险的重视也压制了市场炒作ST股、壳资源股的气氛,中证500期指IC走强的市场氛围出现扭转。

宏观视角传递谨慎信号

近期,国际原油价格持续暴跌,从10月的高点回调幅度已达30%。原油作为全球最基础、最广泛应用的大宗原料之一,其价格的崩跌,或预示着全球宏观周期拐点的到来。近几日内盘工业品,例如黑色、能化品种期价也出现显著下跌。面对内外盘大宗商品价格的走弱,市场开始进一步担忧宏观景气周期尾声的来临。从刚公布的一些领先指标数据来看,美国11月Markit PMI初值逊于预期。欧元区11月制造业PMI初值 51.5,创30个月新低,德国11月制造业PMI初值 51.6,创32个月新低,法国11月制造业PMI初值 50.7,创26个月低点。中美贸易摩擦、英国脱欧及意大利预算案的胶着,使得市场对全球经济的担忧持续升温。

我们认为,当前国内层面分析,无疑政策利多是使指数在近一个月持续磨底的重要因素。从全球视角分析,A股后期仍可能受到全球资产价格波动的传导影响。截至上周五,美股今年以来的涨幅已全部回吐,K线走势形成二次探低格局。纳斯达克指数已领先道琼斯指数及标普500指数,提前跌破10月下旬探出的年内低点。目前在景气成长趋缓的预期带动下,一旦美股继续下破前低支撑,开始新一轮的寻底行情,将给国内A股和期指的走势带来拖累。

从近期走势来看,中证500期指IC的相对弱势,反映出市场风险偏好重新回落。在11月30日,G20会议上中美贸易谈判走向如何,将是市场关注的焦点。年底时期,有关明年工作布置、政策方向定调的重要会议也将陆续召开,此类会议对市场情绪将产生重要影响。因此在等待靴子落地的过程中,投资者的观望情绪也将增加。预计在政策面尚未出现进一步利多释放的情况下,期指或偏弱振荡等待靴子落地。

(作者单位:国泰君安期货)

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
小虎队之后,中国再也没有顶级男团
嘉善民警送证上门解难题 让游子感受到“家”的温暖
媒体:“一带一路”已成为全球经济增长的重要驱动力
安妮施 · 卡普尔个展
外交部三位主要官员有一个共同背景
广东佛山聚力“六强化六提升”打击侵害消费者个人信息违法行为成效显著
国足今晚出征阿联酋,蒿俊闵因伤缺席合练
文厨‘會神’,一个想象力能带你走多远的故事
倪张根:因爱好为棋圈做贡献 下届无人工智能参赛
尴尬纪录,米兰新帅皮奥利近8年执教首秀无法赢球
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.