首页 教育 最新申博下载_白俄总统:俄罗斯向其境内走私军火,扶持亲俄武装分子,要干啥?
最新申博下载_白俄总统:俄罗斯向其境内走私军火,扶持亲俄武装分子,要干啥?
发布时间: 2020-01-11 19:22:21 | 点击量: 3791
摘要:据白俄罗斯媒体近日报道,该国总统卢卡申科公开表示,俄罗斯正从其控制的东乌顿涅茨克和卢甘斯克地区,向白俄罗斯境内秘密走私大批武器弹药,这些军火被交给了白俄罗斯境内的亲俄派武装分子,白俄罗斯安全部门将部分军火截获,但俄罗斯方面则尚未回应,倒是美国方面对此表示了支持。

最新申博下载_白俄总统:俄罗斯向其境内走私军火,扶持亲俄武装分子,要干啥?

最新申博下载,面临国际孤立,加之对邻国的威胁,谁都害怕第二天醒来街头站满操浓厚俄语口音的小绿人,俄罗斯现在的铁杆小弟已经不多了,白俄罗斯就是其中之一,不管是政治、经济还是国防,白俄罗斯都对俄罗斯依赖较大,没有俄罗斯的经济支持,白俄罗斯的经济状况要比现在还要糟,掌控白俄罗斯多年的卢卡申科能否继续执政都是个问题。

越来越多的迹象显示,白俄罗斯对俄罗斯还是持有一定戒心的,白俄罗斯领导人很明白,与格鲁吉亚、乌克兰不同,一旦面临俄罗斯军事入侵,几乎没什么人会站出来为白俄罗斯说话,白俄罗斯已经将欧盟和北约几乎得罪了个遍,剩下的国家顶多也就继续呼吁政治对话解决问题,指望提供什么实际支持连想也别想。

俄罗斯已经表示出对白俄罗斯越来越多的兴趣,普京曾以开玩笑的口气,向卢卡申科建议两国合并,但遭到后者严厉拒绝,白俄罗斯目前的国防对俄罗斯依赖较大,先进武器系统都来自俄罗斯,很大程度上,如果俄罗斯愿意,随时可以瘫痪甚至接管白俄罗斯军队。因此,当俄罗斯提出要在白俄罗斯境内增加新的军事基地的时候,遭到白俄罗斯的拒绝。

据白俄罗斯媒体近日报道,该国总统卢卡申科公开表示,俄罗斯正从其控制的东乌顿涅茨克和卢甘斯克地区,向白俄罗斯境内秘密走私大批武器弹药,这些军火被交给了白俄罗斯境内的亲俄派武装分子,白俄罗斯安全部门将部分军火截获,但俄罗斯方面则尚未回应,倒是美国方面对此表示了支持。

北约军事专家认为,尽管现在俄乌军事对峙,东乌前线的小规模冲突从未停止,但俄乌冲突升级到全面战争的可能性并不大,俄罗斯已经为其占领的克里米亚获得了足够的战略缓冲,即东乌地区,而乌克兰在没有北约支持的情况下,无力收复东乌,更别说克里米亚了。而处于北约成员国和俄罗斯之间的白俄罗斯,地理位置重要,如果卢卡申科听话的话,甘当普京的傀儡,那白俄罗斯也将扮演战略缓冲区的角色,但很明显,卢卡申科担心俄国人的渗透会威胁到自己的统治地位,表现出了一定的离心倾向,这个时候,俄罗斯就要继续用老招数了,扶持该国境内的俄罗斯族人闹独立,要知道,俄罗斯几乎所有的邻国都有俄罗斯族人。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
国内期市收盘涨跌互现 PTA封死跌停铁矿石大跌近4%
《我最爱的女人们》明日收官 杨烁扎小辫表演娇羞撒娇
鬼谷子大智慧:别考验人性,越喜欢讲道德的人越虚伪!
败家老婆装修155㎡三居花40万,设计就花三个月,完工后媲美豪宅
朴槿惠案终审,结果却是“发回重审”,这意味着什么?
昆仑决姜华:我们改变一切,除了对高品质的追求
双星获评青岛市轮胎行业唯一国家级工业设计中心
2019首场!外交部将向全球推介山西!
IMF:发达国家地区性失业不赖中国
IDC:联想第三季度PC出货量全球居首
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.