首页 教育 有没有玩亚洲城赢大钱的_电热水器电死一家三口 事故频频发生防不胜防?
有没有玩亚洲城赢大钱的_电热水器电死一家三口 事故频频发生防不胜防?
发布时间: 2020-01-11 11:51:06 | 点击量: 771
摘要:此次电气线路检测时,亦检出电热水器的插座地线存在带电现象。2016年2月21日,一名16岁少女和一名18岁的少女在广州市白云区太和镇新安街一出租屋的浴室内触电倒地,抢救无效死亡,疑因储水式热水器漏电。2018年国庆假期期间,一名租住在广州市荔湾区逢源街的54岁男子在屋内洗澡时不幸触碰到电热水器身亡,发现时现场还有现场有漏电迹象。  那造成电热水器事故频发的原因是什么呢?

有没有玩亚洲城赢大钱的_电热水器电死一家三口 事故频频发生防不胜防?

有没有玩亚洲城赢大钱的,本文来自太平洋电脑网

电热水器可能大家并不陌生,它以电作为能源对水进行加热,是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一,安装在千千万万户家庭里,但是如果电热水器使用不当,它很有可能发生隐患,成为安全杀手。

据南方都市报报道,8月8日晚间,深圳龙岗区龙岗街道龙西社区一位孕妇在洗澡时发生触电,丈夫施救操作不当,两人双双触电身亡,事发第二天才被发现,据警方证实,事故系意外触电,而造成这次事故的“凶手”,很可能是一台电热水器!据龙岗街道相关负责人反映,死者生前曾自购电热水器,并叫装修工人安装。此次电气线路检测时,亦检出电热水器的插座地线存在带电现象。

其实电热水器造成事故的事件屡见不鲜:

2015年10月25日,公安县某村发生一起惨案,一对夫妻因电热水器漏电造成触电死于家中的浴室内,次日被发现时两具尸体几乎被烧焦。

2016年2月21日,一名16岁少女和一名18岁的少女在广州市白云区太和镇新安街一出租屋的浴室内触电倒地,抢救无效死亡,疑因储水式热水器漏电。

2018年国庆假期期间,一名租住在广州市荔湾区逢源街的54岁男子在屋内洗澡时不幸触碰到电热水器身亡,发现时现场还有现场有漏电迹象。

为何电热水器造成事故的事件屡屡出现呢,我们要先了解一下电热水器的工作原理。电热水器简单分为储水式电热水器和快热式电热水器两种。储水式电热水器的工作原理是将加热好的热水存储在电热水器的容器里面。当到达设定的温度时,电热水器内控制水温装置会将温控器断开加热管电流,使得电热水器进入进入保温状态,使用前再次将容器里的水加热。快热式电热水器又称即热式电热水器,高功率状态下电能会把一种安装在热水器内导热性较强的加热体迅速加热,冷水会经过加热体,加热器把热量迅速传导到水中,快热式电热水器必须一边烧水一边使用。

  那造成电热水器事故频发的原因是什么呢?

1。我们可以把电热水器想象成使用电热棒加热的水壶,水壶里的水加热必须通过导电的电热棒,电热棒是直接接触水壶里的水的,同理,最容易造成事故的祸首就是电热水器那根用来加热的镁棒。水质中含有多种可以腐蚀镁棒的金属成分,譬如硫酸跟氯,这些金属成分会腐蚀电热水器的内胆和镁棒,如果内胆因为腐蚀产生裂纹或者镁棒发生破裂使得加热丝接触到水,那么就会电热水器立马发生漏电的情况。

2。线路老化,私拉电线,地接不良、材料不合格等情况都很容易引发触电事故,这些情况经常发生在比较久的楼房、城中村出租屋,用户没有对家里的排线做定期的检查导致的。

3。电热水器安装位置不对也很容易引发触电事故,浴室内大量的水蒸气会进入电热水器的内部腐蚀零部件,沐浴清洁的时候把水溅到插座、电热水器上非常容易产生短路危险。

看到这里各位是不是心慌慌了呢,别担心,教你几个办法自检安全隐患:

1。打开电热水器进水口查看是否有污垢,如果有首先拔下电热水器通电插头,然后关闭进水口,之后打开电热水器的排污口,等待电热水器的内部的水与污垢全部排出,之后将少量的白醋及冷水加进内胆,加以摇晃,电热水器的污垢可以清干净了。

2。将一个合格的漏电断路器(零线火线同时接的)接在热水器上后打开热水器的电源,若热水器没有出现跳闸的现象,说明漏电电流在30毫安以下,基本是安全的。

3。电热水器必须使用三眼插座,确定三眼插座是否固定好,线、零线、地线连接位置正确。如若不了解,建议请专业人员对家中排线做定期检查。

4。定期更换电热水器中的镁棒并做记录,镁棒的作用是减少对加热管的腐蚀,是防止漏电的重中之重,用户必须定期查看镁棒上是否有污垢或者出现断裂现象,如果出现以上情况需要立马做更换。

5。电热水器的工作寿命在6-8年左右,用户需要对使用年限做记录,以防超过年限发生意外。

生命安全高于天,热水器的风险不可忽视,只要我们做好安全检查,就可以大胆使用电热水器,也能给家人及自己一个安心的保证。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
“小KK”卡莉·克劳斯戴墨镜帅气上街,踩高跟鞋走路带风十分霸气
倪张根:因爱好为棋圈做贡献 下届无人工智能参赛
6月开发财源,钱财进账颇多,腰包鼓鼓的生肖
DNF:95版本红眼鸟背防具选择推荐,平民和毕业附魔打造推荐!
2019MBA全球百强榜单公布 中欧国际工商学院跻身五强
停车挡了路,对方直接开车撞开!现在车损2万多,保险公司不赔
福建跨越轻工有限公司召回部分学生校服产品
我们探讨一下买房:首付给多一点好 还是给少一点好?
湖人“万金油”最佳一战!16分0失误为詹皇解困,苦盼奇兵终爆发
獐子岛又爆雷:3亿扇贝全死了
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.