首页 体育 纬来体育在线_血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
纬来体育在线_血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
发布时间: 2020-01-11 19:38:04 | 点击量: 1108
摘要:研究证实,血糖波动大,容易造成组织器官的损伤。尽管这个血糖波动幅度靠空腹血糖或从糖化血红蛋白均难以反映,但结合临床还是能看出端倪。如空腹血糖多次检查正常,而糖化血红蛋白始终很高,这就说明,患者餐后或其他时间段的血糖是高的,只有加强血糖监测才能观察到。例如,一次严重的低血糖可以引起严重的眼底出血,诱发高血压而导致心衰。波动性高血糖的危害还有其他研究试图探讨血糖波动与糖尿病慢性并发症的关系。

纬来体育在线_血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了

纬来体育在线,血糖波动也很重要。研究证实,血糖波动大,容易造成组织器官的损伤。尽管这个血糖波动幅度靠空腹血糖或从糖化血红蛋白均难以反映,但结合临床还是能看出端倪。如空腹血糖多次检查正常,而糖化血红蛋白始终很高,这就说明,患者餐后或其他时间段的血糖是高的,只有加强血糖监测才能观察到。

还有重要的一点就是避免低血糖。严重的低血糖除了可以致残甚至致死以外,还可以加重并发症的发展。例如,一次严重的低血糖可以引起严重的眼底出血,诱发高血压而导致心衰。

波动性高血糖的危害

还有其他研究试图探讨血糖波动与糖尿病慢性并发症的关系。为了研究急性高血糖在活体中的作用,meugnier等[23]在排除了高胰岛素血症的混杂因素后,在高血糖-正常胰岛素钳夹试验过程中分析健康男性股外侧肌肉和腹部皮下脂肪组织的基因表达情况,结果表明广泛的基因修饰而导致的基因表达的全面下调可能是血糖漂移毒性之一。

微信公众号tnbtbzc(糖尿病同伴支持),关注您健康

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
尺寸超越宝马X5,全系V6发动机,林肯飞行家是你的菜吗?
房颤高发在老年人群?这些原因,引发房颤出现
农保公开赛戴伊诺伦加洞明日争冠 伍兹T23收官
打通阿里系生态 支付宝要帮千家服务商转型数字经济运营商
英德首个“廉洁风险防控联合工作室”揭牌成立
盘活现金:SOHO中国7.61亿售2583个停车位
人民日报:加强正向激励 激发和保护企业家精神
颐锦园怎么样 颐锦园多少钱
小虎队之后,中国再也没有顶级男团
羽球“天才”太廉价!告诉你什么样的选手才叫天才
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.