首页 社会 巴适游戏官方_城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
巴适游戏官方_城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
发布时间: 2020-01-11 19:33:45 | 点击量: 3394
摘要:即日起,陕西省将集中开展“五毛食品”整治工作。陕西省食品药监局要求各地监管部门加强对“五毛食品”的监督抽检,对检验发现的不合格食品,要督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,控制食品安全风险。坚决取缔无证生产加工“五毛食品”的“黑窝点”和“黑作坊”。

巴适游戏官方_城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!

巴适游戏官方,不知道你有没有吃过

“五毛食品”

就是这种~

还有这种~~

这种~~~

……

小时候,家长一给自己零钱

第一件事就是冲到小卖铺?

干什么呢

我爸给我五毛钱,走,我们一起去买辣条!

这大概是我们小时候的日常吧

明知道是没有营养的食品

但还是忍不住想吃

不过最近这些“儿时的回忆”被“点名”了

在校园周边售卖的辣条、肉制品、糖果等小食品,因其售价在五毛钱左右而被称为“五毛食品”。它们常受到儿童和青少年喜爱,但其可能存在高油、高糖、高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于身体健康。即日起,陕西省将集中开展“五毛食品”整治工作。

陕西省食品药监局要求各地监管部门加强对“五毛食品”的监督抽检,对检验发现的不合格食品,要督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,控制食品安全风险。被抽样单位所在地食品药监部门要及时将不合格食品情况通报食品生产企业所在地食品药监部门,加强核查处置,发现违法违规行为的,依法从严查处,并依法及时公布相关信息。

坚决取缔无证生产加工“五毛食品”的“黑窝点”和“黑作坊”。涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关,并会同公安机关追查涉案产品销售流向,捣毁生产源头,切断非法生产经营食品的利益链条。

鼓励家长及社会公众通过12331、12345(西安)投诉热线,对“三无”食品及其销售者进行投诉举报。

via 人民日报|编辑 tt

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
5战4胜!欧文缺阵篮网越打越猛,悍将狂轰30分,连续5场20+成新王
婺城:情暖颐养院 爱心满重阳
家暴过也不行!五类人员被禁止在未成年人相关行业工作,10人已被列入“黑名单”
远东发展9月27日回购110.00万股 耗资364.78万港币
新疆:棉花向优势产区集中小麦向绿色多元发展
焦炭底部支撑强劲
李强主持上海市委中心组学习会 听取学好用好《纲要》专题辅导报告
从接警到抓捕仅用7分钟,这个新中心在新乡大展警威
装饰墙面的门道,在这里···
DOTA2:怎样制裁对方的帕吉王 这么搞准没错
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.