首页 旅游 www.88亚洲_平安银行义乌两宗违法遭罚 信贷资金支付购房首付款
www.88亚洲_平安银行义乌两宗违法遭罚 信贷资金支付购房首付款
发布时间: 2020-01-11 08:48:10 | 点击量: 4784
摘要:根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,中国银保监会金华监管分局对其处以罚款人民币50万元。吴建娥、何晓红对平安银行义乌分行以企业名义贷款用于政府融资的违法违规行为负有直接责任。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银保监会金华监管分局分别对其警告。

www.88亚洲_平安银行义乌两宗违法遭罚 信贷资金支付购房首付款

www.88亚洲,中国经济网北京10月11日讯 银保监会网站今日公布的中国银保监会金华监管分局行政处罚信息公开表(金银保监罚决字〔2019〕19号、20号、22号)显示,平安银行股份有限公司义乌分行存在信贷资金用于支付购房首付款、违规以企业名义贷款用于政府融资两宗违法违规行为。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,中国银保监会金华监管分局对其处以罚款人民币50万元。

吴建娥、何晓红对平安银行义乌分行以企业名义贷款用于政府融资的违法违规行为负有直接责任。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银保监会金华监管分局分别对其警告。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

(二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

(三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

(四)未按照规定进行信息披露的;

(五)严重违反审慎经营规则的;

(六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,银行业监督管理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以区别不同情形,采取下列措施:

(一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

(二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

(三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

以下为处罚原文:

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
中信证券:美债倒挂的前世今生 降息衰退会再次重演吗
来2019原乡亲子避暑夏令营 一起做回“野孩子”
印度北部遭遇致命沙尘暴 已致116人死250多人伤
“彩虹屁达人”张国立:除了嘴甜,他和邓婕的爱情更甜
外交部:美方锁住所有的门 囚禁的只是自己
国防部谈中印防务磋商:双方一致同意这16字原则
给钱也不能去的地方,可怕到不能呼吸
麦氏理论:量潮启动涨势才开始 好戏在后头
119贵阳舰明年初服役北海舰队,鹰击-18+ 对陆巡航导弹
世界八大强国的阅兵,印度人数最多,中国军队最为整齐
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.