首页 财经 易胜博公司怎样_因张謇保护得以幸存 军山古银杏如今成为“江海第一高树”
易胜博公司怎样_因张謇保护得以幸存 军山古银杏如今成为“江海第一高树”
发布时间: 2020-01-11 14:05:22 | 点击量: 914
摘要:军山海拔116米,军山顶上的军山气象台是中国历史上第一家民办气象台。在这气象台的后面有一棵银杏树,将近30米高,树龄已有300多年,堪称军山上的老树王。张謇先生得知这一情况后,立即让设计人员改变方案。于是,张謇先生亲自勘察地形,将气象台的位置往南移,给这棵银杏树留下了生长的空间。张謇先生当年精心保护下的这棵银杏树,如今长势依然良好,成为了江海大地上的最高树。

易胜博公司怎样_因张謇保护得以幸存 军山古银杏如今成为“江海第一高树”

易胜博公司怎样,新闻圈记者郑石和朱滔

今天,2019中国森林旅游节开幕。南通不仅有许多古树名木,而且有爱树的传统。众所周知,南通有五千多年的历史。悠久的历史孕育了南通深厚的文化遗产。在众多的文物中,有许多“活文物”,它们是分布在城市各处的古树名木。今天,我们来看看江海最高的树,君山上的一棵古老的银杏树。

君山海拔116米。君山山顶的君山气象台是中国历史上第一个民营气象台。这座气象台后面是一棵银杏树,高近30米,有300多年的历史。它可以被称为军用山上的老树王。据说这棵银杏树是君山的创始人法孔大师种下的。

君山气象观测站建成时,设计者想要移除银杏树,以扩大山顶的平坦区域。当张謇得知这一情况后,他立即要求设计师们改变计划。他说气象站有利于农业生产和公众,必须建设。然而,这棵银杏树在这里长得很好,所以不要轻易移动它,但要好好保存它。因此,张謇亲自勘察了地形,并将气象站的位置移至南方,为银杏的生长留有空间。

青山依然存在,太阳依然升起,夕阳落下。当年由张謇精心保护的银杏树仍然长势良好,已经成为江海中最高的树。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
张店区湖田街道扎实开展全国文明城市测评工作
怎么做出好看又好吃的“花卷”?方法简单易学
宜宾珙县5.6级地震 四川消防启动地震救援预案
崇文小学教师暑期政治学习活动开始了
《英雄联盟》2020年季前赛玩法改动预告:元素崛起
世乒赛-木子丢一局晋级正赛 丁宁一人独守上半区
全国美展陶艺作品展的四大平行展在景德镇开幕
世上最美的情书
男子捡到百万元包裹回家,妻子打开后为何突然面色苍白?
古代大臣最高等级谥号是文正?错,有一种谥号等级更高
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.