首页 文化 新版vinbet浩博_铁路助力脱贫攻坚当以“精准”为抓手
新版vinbet浩博_铁路助力脱贫攻坚当以“精准”为抓手
发布时间: 2020-01-11 17:25:46 | 点击量: 4459
摘要:铁路部门坚持“授人以鱼不如授人以渔”,在扶贫村里大力发展种植业、养殖业。真脱贫,就得瞄准“双富裕”。目前,我国脱贫攻坚工作进入决胜关键阶段,铁路部门将不断巩固来之不易的扶贫成果,在接下来的脱贫攻坚工作中,用“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”来诠释“人民铁路为人民”,用担当作为为人民生活更加美好贡献铁路的力量。

新版vinbet浩博_铁路助力脱贫攻坚当以“精准”为抓手

新版vinbet浩博,党的十九大报告再次对打赢脱贫攻坚战作出部署,明确指出重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。(摘自中国经济网)

6年多来,我国贫困人口减少了8000多万人,这样的成绩显出中国力量、中国作为。而铁路部门秉承“人民铁路为人民”的初心,充分发挥交通便利优势,精准施策,挖出“穷根”,大力实施产业扶贫、消费扶贫、运输扶贫、就业扶贫,因地适宜找准扶贫方向,让贫困群众真正摘掉贫困的帽子,逐步迈向小康生活。

真脱贫,就得瞄准扶贫产业。铁路部门坚持“授人以鱼不如授人以渔”,在扶贫村里大力发展种植业、养殖业。例如:国铁西安局集团公司西安火车站承担帮扶任务的骆驼项村,建起了屠宰冷链加工厂,种植了100亩金丝皇菊。产业扶贫为村民铺好了路子,创造了机会,大大激活了村民脱贫的内生动力。

真脱贫,就得瞄准“双富裕”。修好的柏油马路,建成的自住房、文化广场、多功能活动中心、塑胶地面篮球场,不仅丰富了贫困群众的日常生活,也增强了他们自我发展、自我“造血”的主观能动性,让贫困户从思想上、生活上都“富”起来。只有“双富裕”,才能是真正意义上的脱贫。

真脱贫,就得瞄准本土人才。贫困村里的人员结构,大是老人、孩子以及丧失劳动能力的五保户。年轻人普遍外出打工,留在村里的少之又少。在铁路部门驻村扶贫工作队入村后,年轻人看到了留在村里发展的机会。随着适合当地的脱贫致富产业不断落地生根,更多本地的年轻人才选择留在当地,不断成长、进步,促进了贫困村经济的不断发展,实现真脱贫、奔小康。

目前,我国脱贫攻坚工作进入决胜关键阶段,铁路部门将不断巩固来之不易的扶贫成果,在接下来的脱贫攻坚工作中,用“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”来诠释“人民铁路为人民”,用担当作为为人民生活更加美好贡献铁路的力量。(曹琳琳)

责编:刘婕

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
头号男双爆冷出局!国乒小将2:3输日本,国乒无缘2项冠军争夺
65.9%的受访者坦言考研是为更好找工作
法学者谈新疆暴恐:没哪个宗教允许这样的无耻行径
四月中国投资者情绪指数回升 市值较大蓝筹股获青睐
超强配置吃鸡神器 这几款笔记本值得关注
蔬菜减产甚至绝产的原因找到了!真想不到?原来是它造成的!
时镇、张礼涛任宝鸡市人民政府副市长
华晨宇带你进入夜猫子的花花世界 青啤“夜猫子”天猫预售开启
历史规律告诉你:09年分别买了贵州茅台、五粮液、格力电器50万,一直持有能赚多少?原来每日复利很可怕
《大唐荣耀》火了!景甜的大眼睛为何还是发不了电?
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.