首页 体育 菲律宾万豪网上_旗舰SUV居投诉榜前3甲,销量大幅下滑,长安汽车出路在哪儿?
菲律宾万豪网上_旗舰SUV居投诉榜前3甲,销量大幅下滑,长安汽车出路在哪儿?
发布时间: 2020-01-11 08:18:11 | 点击量: 833
摘要:毫无疑问,曾经的长安汽车名副其实地位列自主品牌车企第一阵列。毫无疑问,在长安汽车眼里,长安福特应该为其近几年来销量低迷不振"背锅"。的确,长安福特近几年在中国汽车市场销量下滑态势十分严重,是在一定程度上拖累了长安汽车的整体业绩;但长安旗下自主品牌车型表现就好到哪儿去了吗?而在其销量低迷的背后,乃是其品质、口碑的急剧恶化。

菲律宾万豪网上_旗舰SUV居投诉榜前3甲,销量大幅下滑,长安汽车出路在哪儿?

菲律宾万豪网上,纵观中国自主品牌车企发展史,从来都是"英雄辈出";而在自主品牌车企的"英雄好汉帮"中,长安汽车绝对算的上响当当的一个:早前的奇瑞、长城及吉利等自主品牌车企"各怀绝技",一个比一个生猛;但长安汽车却能从中"杀出一条血路",年销量率先破百万辆。在轿车及suv等细分市场,则分别有逸动、cs75等压阵,市场表现很是不俗。毫无疑问,曾经的长安汽车名副其实地位列自主品牌车企第一阵列。

但就是短短的几年时间,长安汽车却华丽丽的实现了从自主品牌"优等生"向"差生"的迅速转变。根据长安汽车早前发布的2018年业绩快报,其当年净利润仅为6.54亿元,同比大幅减少9成以上;这也刷新了自2011年以来长安汽车的最差业绩记录。至于2019年一季度,其业绩更是差的吓人:长安汽车不仅近10年来首次出现一季度亏损,且当季预亏损额达到了恐怖的17亿-25亿元!而在最新发布销量的4月份,其仅仅卖出去40119辆,销量同比大降42.39%;这也令其"顺利"成为当月自主品牌销量top10车企中销量下滑最严重车企。

面对在中国车市一而再再而三的失利,长安汽车至今并无多少深省之语;相反,其却将销量大幅下滑的原因推到了其旗下合资品牌——长安福特的身上:面对2018年度业绩的大幅下滑,长安汽车方面表示,这主要是因为来自合联营企业的投资收益下降所致。毫无疑问,在长安汽车眼里,长安福特应该为其近几年来销量低迷不振"背锅"。

的确,长安福特近几年在中国汽车市场销量下滑态势十分严重,是在一定程度上拖累了长安汽车的整体业绩;但长安旗下自主品牌车型表现就好到哪儿去了吗?根据全国乘联会发布的4月份销量数据,长安汽车自主品牌乘用车型销量"冠军"乃是长安cs35,但其当月销量也只要区区的8245辆,同比下滑25.2%;而曾经的旗舰suv长安cs75,当月仅卖出7688辆,同比下滑25.3%;至于长安cs55,当月销量更是同比腰斩——大降53.6%。其suv已"堕落至此",而在轿车领域的糟糕境况更是有过之而无不及:拿逸动和睿驰cc来说,前者1-4月份一共才卖出18226辆,后者2019年前4个月销量更是低至5512辆。

而在其销量低迷的背后,乃是其品质、口碑的急剧恶化。拿长安cs75这款车型来说,早在去年东本cr-v"机油门"事件闹得沸沸扬扬之际,长安cs75就发布了召回计划,而召回部分车型的主要原因之一正是"机油增多"等问题。事实上,从车质网上用户投诉数据来看,同期长安cs75"机油增多"等相关问题要较东本cr-v更为严重!另外,目前的情况来看,东本似乎已经很好的处理了cr-v等车型的相关问题,但cs75却是新问题频出、而老问题依旧:根据车质网数据,cs75位居2019年1-5月自主品牌车型投诉榜第3名,车主们的主要投诉点除了"机油增多"外,还有变速器顿挫及车身生锈等。

长安cs75的品质、口碑问题只是长安汽车问题的冰山一角,从中我们能够看出长安汽车当前存在问题之严重。因此,长安汽车当前要做的不是"推锅"给长安福特,而是深刻反省自身存在的问题,并努力提升产品品质,毕竟这才是一个企业能够在激烈市场竞争中立足的根本。

版权声明:本文为车快评原创,转载请联系授权,未经允许严禁转载,且图文杜绝任何形式的抄袭盗用,否则将追究法律责任。文章部分图片来源网络,版权归原作者所有,如有有使用到您的作品,请联系我们索取稿酬或者删除。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
直播微视评︱人人都是志愿者
美众议院通过拨款法案以期结束政府“停摆”
生物股份:业绩拐点即将显现 研发、工艺优势进一步突显
印度北部遭遇致命沙尘暴 已致116人死250多人伤
「在希望的田野上 · 新疆丰收季」红了辣椒、黄了玉米,新疆库车晒丰收
上海、江苏、浙江全面推进第二批主题教育
广州迎接第31个环卫工人节,百名优秀城市美容师赏粤剧游珠江
8,9月有红鸾星护驾!桃花有质又有量!马上脱单的生肖!
张雪迎穿老气印花裙搭配长筒靴,明明是时尚大牌却拯救不了衣品?
宝宝喜欢吃手?我敢说80%的父母都做错了!
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.