首页 旅游 威利斯人娱乐网站_大咖说|阿姆斯特丹书简
威利斯人娱乐网站_大咖说|阿姆斯特丹书简
发布时间: 2020-01-11 14:52:01 | 点击量: 585
摘要:我们丝路品牌万里行的行程,今天来到阿姆斯特丹。此刻,我想起曾有四个英国姑娘,从阿姆斯特丹港口出发,骑着马,骑着骆驼,用了八个多月的时间,沿着马可波罗当年走过道路,抵达西安城的故事。四个姑娘当时是英国艾丁堡大学的应届毕业生。这样,四个姑娘在一天早晨从阿姆斯特丹出发,踏上这条古老的道路。高建群2018.10.4于阿姆斯特丹作者|高建群图片|赵昊 等编辑| tt 部分素材来源于网络

威利斯人娱乐网站_大咖说|阿姆斯特丹书简

威利斯人娱乐网站,我们丝路品牌万里行的行程,今天来到阿姆斯特丹。此刻,我正坐在北海边的一块礁石上,看海,看落日,看半空中一列列的玫瑰色的云,乌青色的云,黑灰色的云,横亘着,叠加着,直铺天际。

此刻,我想起曾有四个英国姑娘,从阿姆斯特丹港口出发,骑着马,骑着骆驼,用了八个多月的时间,沿着马可波罗当年走过道路,抵达西安城的故事。

四个姑娘当时是英国艾丁堡大学的应届毕业生。她们的毕业论文的题目是《马可波罗与丝绸之路》。她们中有一个名叫亚历山德鲁·托尔斯泰,是俄国大文豪托尔斯泰的曾孙女(十月革命前夕,这个家族先移民瑞士,再移民英国)。

亚历山德鲁给当时的英国首相布莱尔写信,提出她们“要用脚来写这篇毕业论文”。这个想法得到布莱尔的支持,请企业家给提供赞助,请电视台每天直播半个小时节目,而首相夫人亲自担当主持。这样,四个姑娘在一天早晨从阿姆斯特丹出发,踏上这条古老的道路。

四个姑娘行走丝绸之路的路线,和我们的这次万里行路线基本一致,即穿越大半个欧洲,穿越俄罗斯大草原,穿越中亚五国,从喀什口岸入境,继而穿越塔里木盆地,穿越河西走廊,进入西安。

路途中不准住有屋顶的房子,只能自己在旷野上搭帐篷。姑娘们每天把路途上录的东西,视频传回给英国。布莱尔说,为了纪念你们的这次壮举,我的妻子希望生个孩子做为纪念。因此,首相夫人的肚子,在观众的注视下,在姑娘们的行走中,也一天天大起来。

随后四个英国姑娘,便乘机离开西安,飞回英国,而姑娘骑的那七峰骆驼,则被西饮集团收购,放养在草滩的渭水园里。渭水园开业,是我给剪的彩。而为迎接些英国姑娘,我的朋友——作家张敏曾驱车前往甘肃平凉迎接,所以我知道这些事情。放养在渭水园的那七匹骆驼,已经变成十三峰了。至于布莱尔的夫人,后来生下孩子沒,我就不知道了。不过这次我们的行程,一个月后会到英国,到时出于好奇心,不妨问一问。

高建群2018.10.4于阿姆斯特丹

作者|高建群

图片|赵昊 等

编辑| tt

部分素材来源于网络

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
世界最昂贵战机差几秒钟就灰飞烟灭了:一架飞机竟然这么值钱
总台将在北京冬奥会前开通8K频道 三星电视为8K普及助力
商务部:中美第十二轮经贸高级别磋商按原计划结束
当年的艰辛悲情已成“暖心风景”,唯有摩托车依旧受到冷落……
大牌档|周冬雨:因“千寻”爱上配音,出道9年“上舞台仍会发抖”
马斯克解释为何私有化特斯拉:与长期投资者目标一致
蔚来:召回4803辆ES8是利润率大幅下滑的重要原因
藏格控股280亿收购持续亏损企业 只因“不花钱”?
华为nova 5i?安兔兔曝光华为新机:麒麟710加持
使用“公交+步行导航”人均频次排名全国第一,杭州人出行最环保!
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.