首页 体育 真博国际_按下问题食品流通“禁止键”
真博国际_按下问题食品流通“禁止键”
发布时间: 2020-01-11 12:44:52 | 点击量: 3166
摘要:全省销毁工作按照法定程序开展,委托具有资质的环保处理机构对违法食品以无害化环保方式进行销毁。“这批销毁的违法食品是广东市场监管部门联合公安、农业农村等部门前期开展整治食品安全问题联合行动中查获的,依法予以处罚没收。”

真博国际_按下问题食品流通“禁止键”

真博国际,南方日报讯 (记者/王佳欣 张秀娟 通讯员/粤市监)11月20日上午,国家整治食品安全问题联合行动组在全国10个省同时举行“违法食品公开销毁现场会”,集中销毁违法食品。其中,广东分会场设在深圳,其他20个市同步开展了公开销毁违法食品活动。

据介绍,此次销毁的违法食品包括未经检验检疫的冻肉等肉类产品、假冒知名月饼、无合法来源公仔面、假冒食盐、抽检不合格的大米、调味料、食品添加剂等60个品种约1110吨,货值金额超过2000万元。全省销毁工作按照法定程序开展,委托具有资质的环保处理机构对违法食品以无害化环保方式进行销毁。

“这批销毁的违法食品是广东市场监管部门联合公安、农业农村等部门前期开展整治食品安全问题联合行动中查获的,依法予以处罚没收。”据广东省市场监管局相关负责人介绍,联合行动开展以来,广东全省共立案查办食品安全违法案件7721宗,罚款4719.24万元,责令停产停业86户次,取缔无证企业(含黑工厂、黑作坊、黑窝点)160家,对7人予以从业资格限制处罚,行政拘留25人,破获食品刑事案件787起,刑事拘留985人,逮捕696人,涉案金额5.7亿元。

其中,查处无证经营案件1007宗、超范围超限量使用食品添加剂案件474宗,食品中添加非食用物质案件456宗,经营未经检疫或检疫不合格肉类案件153宗,生产经营“山寨食品”、商标侵权等假冒伪劣食品案件208宗,网络订餐经营违法行为案件319宗,案件查办工作取得了显著成效。“开展联合行动集中销毁罚没食品活动,有力地警示和震慑了食品违法生产经营者,彰显了市场监管、公安、农业农村等部门严厉打击危害食品安全违法犯罪,维护食品安全的坚定决心。”省市场监管局负责人介绍,下一步,我省将继续全面深入推进联合整治行动,保持打击食品安全违法犯罪的高压态势,紧盯重点区域、重点环节和重点品种,坚持以“四个最严”的要求依法从严查处食品安全违法犯罪案件,切实保障广大消费者合法权益,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
央行:要继续强化逆周期调节,增强信贷对实体经济的支持力度
国企改革迈向综合施策深化期
客户消失激活有妙招,1年多消失客户激活
欧洲国家领导人访华 谁的阵仗最大?
武磊道出国足输球真因:完全可以赢叙利亚 过程比结果还难受
女子5万卖亲生女被抓 丈夫:出来时我和孩子来接你
欢迎美方推迟新关税,支持善意互动
赵克志任总召集人严打枪爆物品
人民日报评论:香港乱下去,全社会都要“埋单”
沾化区古城镇王见南小学举行“家长开放日”活动
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.