首页 体育 万和城平台手机客户端_宇航员将首次在太空烤饼干,一次只能烤一块,网友提出了新菜单
万和城平台手机客户端_宇航员将首次在太空烤饼干,一次只能烤一块,网友提出了新菜单
发布时间: 2020-01-11 17:01:32 | 点击量: 3607
摘要:据称,在紧凑的烤箱里一次只能烤一块饼干,没人知道巧克力片烤好后会是什么样子。10月7日,以色列生物科技初创公司aleph farms宣布,公司于9月26日在国际空间站上进行了一项联合实验,运用3d生物打印机成功培育首块太空人造肉。据彭博社报道,aleph farms方面表示,实验结果表明人造肉技术能够应用于太空环境,并有望为宇航员提供肉类食品。

万和城平台手机客户端_宇航员将首次在太空烤饼干,一次只能烤一块,网友提出了新菜单

万和城平台手机客户端,综合报道,美国国家航空航天局(nasa)的“天鹅座”货运宇宙飞船,2日在弗吉尼亚州发射升空,运送补给物资到国际太空站。这一次,飞船运载了一些“非一般”货物,其中包括一个烤箱。这个烤箱将用作首次“太空烘焙”测试,烤制巧克力曲奇饼干。

据报道,这部烤箱专为无重力环境设计,以测试在无重状态下烘焙食物的热传递过程,以及曲奇形状和质感会有什么变化。

这个太空烤箱预计20分钟可完成一块巧克力曲奇,站内的宇航员将试吃曲奇,部分曲奇饼干还将被带回地球作分析。

据称,在紧凑的烤箱里一次只能烤一块饼干,没人知道巧克力片烤好后会是什么样子。工程师玛丽·墨菲说,“很明显,没有人在太空中做过这个,所以我们不知道它到底会是什么样子。”

据悉,此次任务的目标是弄清烘焙在失重的太空环境中是否可行,展望未来多年的火星任务,以及未来宇航员的菜单上是否会有更多的选择。

此外,宇宙飞船还运载了意大利汽车生产商林宝坚尼用作跑车零件的碳纤维样本,这种碳纤维未来或会用作制造医疗植入装置,人体内和太空同属极端环境,此次可测试其对温度变化、辐射及真空环境等的承受能力。

网友评论:

网友们不满意只有饼干,调侃“何时能吃上火锅、烧烤?”

延伸阅读:

首块太空人造肉成功培育 网友:两种人造肉哪个更好吃?

10月7日,以色列生物科技初创公司aleph farms宣布,公司于9月26日在国际空间站上进行了一项联合实验,运用3d生物打印机成功培育首块太空人造肉。

该项实验由aleph farms与俄罗斯生物科技实验室3d bioprinting solutions(3d生物打印解决方案)及两家美国公司合作进行,实验内容是将牛细胞送上国际空间站后,在微重力环境下通过3d生物打印机将牛细胞培育成类似于传统肉类的小型肌肉组织。

aleph farms联合创始人兼首席执行官didier toubia表示,“太空实验表明,肉类可以在最恶劣的条件下生产,意味着也可以在任何时间、任何地点、为任何人生产。我们的愿景是在保护自然资源的同时确保后代的粮食安全,现在我们已经迈出了第一步。”

据彭博社报道,aleph farms方面表示,实验结果表明人造肉技术能够应用于太空环境,并有望为宇航员提供肉类食品。但这项实验仅是人造肉概念的证明,公司的人造肉牛排或汉堡要真上到消费者餐桌还至少需要三年时间。

来源:综合北京日报客户端、网友评论、澎湃新闻

流程编辑:tf011

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
涡轮增压器使用太多 法拉利希望避免被处罚
这款车上市不足一个月,降价已接近2万,未来前景依然不光明
所有教学科目全部免费“扶芳公益课堂”带你发现美
小米平台多个P2P项目相继爆雷 涉及金额约4000万
生命是值得尊重的,希望每个人,爱自己所爱的人,过好每一天
标榜时尚、自称健康……电子烟商家“套路”年轻人群
郑州为2000余本硕博人才办理首次购房补贴 总金额逾亿元
按下问题食品流通“禁止键”
上半年公募基金募资4600亿 汇添富民生等7家超200亿
新城控股深夜发公告回应信披传闻 还原案发后24小时
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.