首页 文化 優博国际娱乐场送优惠_应对心悸,得巧用组合拳:常按3个穴位,换来好心脏
優博国际娱乐场送优惠_应对心悸,得巧用组合拳:常按3个穴位,换来好心脏
发布时间: 2020-01-11 17:15:24 | 点击量: 795
摘要:一般建议单手的拇指掐住神门穴并且力度适中,按摩一分钟至局部有轻微酸胀的不适即可,最好左右手交替进行。中医认为郄门穴是心包经上重要的郄穴,对于急症有很好的缓解作用,比如突发性心痛、心悸、胸痛等,一般可以用拇指或者食指加压此穴位并至有酸胀麻痛感为止,特别是心悸发作的时候快速按压可以很快的止住症状。

優博国际娱乐场送优惠_应对心悸,得巧用组合拳:常按3个穴位,换来好心脏

優博国际娱乐场送优惠,35岁的小李是一名白领。最近,她突然出现了心脏恐慌的症状。在严重的情况下,她甚至感到四肢无力,不得不躺下休息来缓解。虽然小李很担心,但她认为自己还年轻,不应该有心脏病。直到症状频繁且难以缓解,她才来到医院。然而,小李想知道为什么她年轻时也会心悸。

生活中的心悸?请及时找出原因。

事实上,对于小李的心悸,海南总医院的成广东医生说,这可能是由于过度劳累和休息不佳造成的。

心悸会导致心悸不适。病人会有一个沉重的心跳或者感觉心脏会主观跳动。目前,临床上认为心悸的发生与五大因素有关。

1.在剧烈运动或情绪激动的情况下,会有心悸。此时,心脏供血不足将导致心脏的短期积累和跳动。持续时间不长,可以很快缓解。这种心悸通常不是大问题。

2.小李这样的心悸与过度劳累密切相关。通常,熬夜、加班和过度的压力会影响心脏的血液供应或导致更快的心率,这很容易导致心悸和心悸的症状。不及时控制容易导致心绞痛。

3.心悸可能与心律不齐有关。心律失常可以是一种独立的疾病,也可以是心脏病的伴随症状,不仅会引起心悸,还会引起不适,如胸闷、气短、头晕和心悸。

4.患有突发性心悸和面色苍白的年轻人通常需要警惕心脏神经官能症,通常伴有失眠、多梦、头晕、盗汗等问题。

5.有些人会在进食后出现心悸,因为血流主要集中在胃中,这会导致心功能不全和心悸,尤其是在饮酒和暴饮暴食后。

面对心悸,中医穴位按摩可以缓解心悸。

除了博大精深的中医文化外,中医穴位按摩也被认为是一种非常好的保健方法。有效刺激局部穴位,可以舒筋通络,调节阴阳。频繁用药对心悸患者不实用。此时,尝试中医穴位按摩来缓解症状。

首先,心悸可以根据钟山点来判断

坦中穴是中医常用的穴位。该点位于人体胸部的中线,即乳头和胸骨中线的交点。中医认为潭中穴是人体心包的位置,具有理气活血、疏通经络、调节神经和胃肠功能的功效。如果出现胸闷心悸等不适症状,按摩潭中穴可祛除心中郁气,恢复愉快心情,缓解心悸不适,安神定志。一般建议用拇指自下而上按压坦中穴,直至局部有酸胀感。

其次,心悸可以根据神门穴来定

神门穴位于手腕处,即手掌向上时,腕关节靠近小拇指一侧的手腕横纹。神门穴是心经的原点,被称为心经的动力源。适度刺激神门穴可有效补充心脏、益气安神、降火。中医还认为,心悸失眠、高血压、心绞痛等症状频发的患者,可以经常按压神门穴来调节心经气血,也可以使心脏正常运转。一般来说,建议用一只手的拇指用中等力抓住神门穴,按摩一分钟,直到局部出现轻微的酸胀不适。最好交替使用左手和右手。

三、心悸可按西门穴

西门穴位于人体手臂。通常,穴位位于手腕横纹上5英寸的位置,即手腕横纹和肘部横纹的中点。中医认为西门是心包经的重要穴位,对突发心痛、心悸、胸痛等急症有很好的缓解作用。一般来说,可以用拇指或食指按压这一点,直到出现酸胀和麻木疼痛,特别是心悸发作时,快速按压可以迅速停止症状。

如果心悸的症状在我们的生活中经常发生,我们必须及时调查原因,特别是由疾病引起的心悸,我们应该积极接受干预治疗。同时,我们还应该注意形成规律的休息和饮食习惯,以减轻心悸的问题。

未经作者许可,禁止复制。

最新排行
一捆韭菜是这样养生的,三四月份吃效果最好
光明乳业董事长、总经理辞职 传言称因业绩下滑
加拿大夫妇得到了很好的购房机会,但因为二胎是女孩,黄了!
安徽与上海并不接壤 境内一块地盘却住着一万上海人
厨房这几个装修细节比你想的更重要!一不注意入住后就是自找麻烦
中国男子靖国神社前火烧“东条英机牌位”(图)
血糖波动大好不好?看血糖波动对病情影响就知道了
如果你习惯了我所有付出的真爱,别不习惯有一天我坚定无比的离开
城事丨整治校园周边“五毛食品”,陕西出手了!
汾酒陷假酒丑闻 为什么集团酒不被待见?
热门文章
不是闹着玩的,河南车商旺促“玩”出一片新天地
360鲁大师赴港IPO募资最高1.8亿 在线广告与游戏营收占比超7成
今日推荐 | 数字货币时代,一个钱包折射出的记忆与未来
6.5万吨大航母入役,英国扬眉吐气,然而问题也跟着来了
爷爷身患重症无法自理,担心狗狗去处住院期间为狗狗找寻新主人
国内渠道海外市场齐发力,2017小米有望超越vivo重返前三
大国奇迹 潮起东方
以硬实力创新高,芝华仕双十一全网总销售达6.13亿
太和县市场监督管理局全方位加强监管确保“中秋国庆”市场安全有序
刘国梁总结国乒2019:考核近满分,鼓劲重于包揽
© Copyright 2018-2019 terrace22.com 糯良网 Inc. All Rights Reserved.